О здании и музее

Виталий Жикин
Наше здание школы в Порошево
Опустело, теперь - сирота.
Навсегда ли? На время ль заброшено?
Я не знаю об этом, друзья.
  Дорогое для нас это здание,
  В нашей памяти это же - храм,
  Храм науки, добра, воспитания...
  Не забыть некогда его нам!
        * * *
Если в нем уж не будет классов...
От себя и моих друзей
Я  прошу у сегодняшней власти:
"В нём открыть деревенский музей.
  Пусть он будет в районе первым,
  Как подарок, для нас дорогой. 
  Это нужное дело. Я верю
  И прошу согласиться со мной."