2315. Гиперион был ростом горд

Айшат Мальсагова
Гиперион был ростом горд:
В Редвудском парке он один!
Так быстро набирает рост,
И достигает гор  вершин!

Добраться трудно до глубин,
Он в сто пятнадцать метров.
И в танце ветер лишь кружил
Так множество рассветов.

Хотел и дальше вверх расти,
Но дятлы помешали.
Не дали в выси ей цвести,
А та стоит в печали!

Вечнозелёная в тоске,
Никто помочь не может.
Одна с собой наедине,
А в мыслях:"Кто поможет?"

Среди деревьев он гигант,
Веков ему аж восемь!
Вечнозелёным быть талант,
Хотя должна быть проседь!

С уважением Айшат Мальсагова.