Швеция нетуристическая - Главное отличие

Саша Морской
Швеция нетуристическая

автор: жена моя Надежда Т.

Пора закругляться, хотя столько еще не удалось сказать.
Это и два чудных народных праздника: святая Люсия зимой и Мидсоммер летом,
и еще один оригинальный праздник – окончания школы, типа нашего выпускного,
но как-то очень своеобразно и с большим размахом отмечаемый. 

Это потрясающая природа, но за этим лучше к Чапеку.
Как он описывает шведский лес!
"Мох по лодыжку, черника по колено, папоротник по пояс…"
Но есть и чащи, и буреломы, и болота, и голые скалы.
"Прекрасная страна Швеция, но местами жутковатая", пишет Чапек.

Но тут же вспоминает, как там живут люди, и поправляется:
"Нет, все-таки в Швеции не жутко.
Может быть, у них есть и духи, и гномы, и прочая нечисть,
но зато, я бы сказал, человек здесь доверяет человеку".

Золотые слова! Вот оно – главное отличие.

Начало:
Швеция нетуристическая - Предисловие
http://www.stihi.ru/2015/12/19/8063