Гусь Хрустальный

Светлана Баранник
Морозно, путь не дальний,
Мы едем в Гусь Хрустальный.
Леса у самой трассы,
По грудь в снегах увязли.

И ели в белых платьях,
Зовут в свои объятия.
Учёный русский Мальцев
Жить в городке остался.


Песок нашёл на речке,
Его расплавил в печке.
Хрусталь родился звонкий,
На радость нам  - потомкам.