***

Валентина Белова 6
Славлю гениев, великих гениев.
Они слагали гимны о розе!
Я же свои эпитафии
Посвящаю суровой прозе.

Моя стихия - людская свалка,
Огромная очередь, давка, давка.
Колбаса ли, селедка, водка,
Охрипшая ором глотка.

Звериные лица, натиск толпы.
И вот уже ясно, ведь это не ты.
Людское растаяло. Нет тепла.
Живешь по закону стаи, и все дела.

Огромная жажда розы, розы...
Но розы не вырастут, в эти морозы.

Я душу укутала в теплые платья
И тупо качаю в снежном заклятье.
А тело по ветру, то больно, то жарко
Бреду по ухабам, гонимая палкой