Ночь расставания

Владимир Примак 2
Ночь молния как будто разорвала,
Раскаты грома слышатся вдали,
Огромной тучей Землю накрывало,
Зловеще тени по стеклу ползли.

Я у окна стоял в тоске тяжёлой
И взгляд бесцельно устремился в ночь,
Душа пылала молнией сожжённой,
Сегодня от меня ты уходила прочь.

Твой аромат волос со мной остался,
Рука напрасно ищет их в ночи,
Не смог забыть, уж как я не старался,
Твой нежный стан в сиянии свечи.

Тот блеск в глазах твоих чернее ночи
И водопад волос и нежность рук,
Улыбку ту и бархат твоей кожи...
Пьянящий вкус медовых твоих губ.

А молнии ножом по сердцу режут,
Сжигают душу в пепел и золу,
Я чувствую их неприятный скрежет,
В ночи твой милый, нежный взгляд ищу...

В. Примак   Киев   19.12.2015г.