И лежишь, любимый светом

Римма Любомир
        На смерть незнакомого парня с лучащейся внешностью
          
Из заоблачных высот
Нынче ночью выжат сок.
Счастье, что из глаз светило,
Нестерпимо ярким было.

Светлым ликом – да в могилу.
Было солнца мало миру
И решил он изнутри
Подсветить себя: «Умри!»-

Властным жестом указал
Твой последний причал.
И – лежишь, любимый светом,
Недо-признанным поэтом.