В деревне

Мария Молякова
На холме деревенька стоит.
До чего ж она сердцу мила!
Хоть печален теперь её вид,
Хоть давно не горят купола.

Разбежался отсюда народ,
Опустели косые дома.
И угрюмый один поворот
С удивленьем встречает меня.

Эй,привет,деревенька моя!
Вот приехала я навестить
Мне знакомые с детства края –
Хоть чуть-чуточку тут погостить.

Здесь мальчишкою бегал отец,
С пацанами рыбачить ходил.
Папа был ещё тот сорванец.
А теперь… у его я могилы…

Обойду я деревню кругом,
Погляжу на неё уныло.
Заросла она вся… Бурелом!
Сердце вдруг от тоски защемило.

Эх,денёк бы сейчас потеплей –
Погулять по сторонке родимой,
Как когда-то с сестрёнкой моей
Босиком по деревне ходили.

Я по камушкам к речке спущусь,
Окуну в её холод ладони.
И обратно скорей поднимусь
К позаброшенной колокольне.

Что ж,деревня,родная,прощай.
Нас судьба крепкой нитью связала.
И на сердце легко… но печаль –
Словно в детстве опять побывала.

                Октябрь 2014 г.