Где истина?

Искра 2
Светлый человек, удели минуту.
Что же ты мне раньше не рассказал,
Можно ли и белым, и несогнутым,
Быть, поняв иначе Его слова?

Светлый, ты молчал, что не однозначно
Чёрное черно на моём веку,
Потому, что знал, как бывает страшно
Недооперенных толкнуть к прыжку?

Или в центрифуге страшнейшей боли
Выживет лишь тот, кто готов был сам,
Проявляя зрелость и крепость воли,
Повзрослевшим выбраться к небесам?

Светлый, я прошла по знакомым гаммам -
Всем, и не нашла в них такой аккорд,
Чтобы лёг бесстрашно и чисто прямо
Через всю симфонию наших нот!

Слаб ли разум верно понять Писанье
Или вместо двух измерений - три?
Светлый, всей душой я всё так же с вами.

         Прометей, сгорающий изнутри.