Простор степей даёт душе раздолье

Евгений Санько
Простор степей даёт душе раздолье.
Жизнь на земле – коротенький транзит.
Моя судьба, как перекати-поле,
Ветрами увлекаема, скользит.

Учусь у степи широте и воле,
Впитав душой тепло и доброту.
Открыто бескорыстное приволье
Приветливому солнцу поутру.

А если вдруг, рассердится природа,
Взметнутся ветры, землю теребя.
Лицом к лицу столкнувшись с непогодой,
Как степь, надейся только на себя.

Люблю твои просторы вековые,
Где небо подпирает окоём.
Здесь белый свет увидел я впервые,
Мы здесь с тобой, любимая, живём.

Как травы, врос корнями в эту землю,
Где дух витает предков надо мной.
Я зОву милой степи чутко внемлю,
Здесь – жизнь моя, она – мой дом родной!