Осенний бал

Мария Молякова
Осень надела прощальный наряд.
Бусы огнём на рябинах горят.
Жёлтые,красные сбросив косынки,
Скромно стоят на опушке осинки.
Щёки подёрнулись лёгким румянцем.
Замерли все в ожидании танца…

Вынес клён на пригорок-подиум
Ноты последней осенней мелодии.
Шаркнул ногой,и вдруг посыпались
Звуки в ворохе пёстрых листьев.

А дирижирует ветер-повеса,
Трубы домов он собрал в свой оркестр.
Тихо подул – и оркестр зазвучал –
Осень даёт заключительный бал.

Дуб-кавалер,в нетерпенье дрожа,
Бережно к сердцу берёзку прижал.
Кружит красавицу в вальсе осеннем,
Тихо на ушко ей шепчет Есенина.
А уж она для него нарядилась –
В золоте,снежной фатою прикрылась.

В этот торжественный яркий момент
Птицы им дарят аплодисменты.

                Ноябрь 2014 г.