Сон и лес

Небумажные Вещи
Смычком из-за дивана доставали,
Вытряхивали с пылью из кладовки
И сказки из кусочков составляли.
Какие неуклюжие уловки:
Незваным гостем тихо появиться
И, свет включив и двери распахнувши,
Прихода ждать, чтоб я ("Какие лица
В моём же доме!") поскорей уснувший
Будила чайник, кружками звенела,
Смеялась о погоде и печеньках,
Которых нет, но вот, найти сумела,
Что в ми..? Когда? Кого-куда-зачем-как?
И что же будет? Это очень плохо?
Ах, здорово.. Ну что ж, ну да, наверно.
Короткий взгляд от выдоха до вдоха
И вновь о том, что всё не так уж скверно
И есть тепло, и есть вскипевший чайник,
И лампа над столом, и этот вечер,
Пускай такой задуманно-случайный... 
Ты слышишь треск костра сквозь наши речи?

18.12.15