Ночные ласточки

Сергей Падышев
(посвящается девушкам-пилотам ночных бомбардировщиков У-2)

В темноте ночной  крадутся  в небе,
Девушки – пилоты на У-2.
Приближают армию к Победе,
Вот такие в небе брат дела!

Вы для нас, как бабочки ночные.
Вы прекрасны в небе и на земле.
А  для фрицев ведьмы лихие,
Несёте с неба смерть для них везде.

Девушки, мы вас очень любим,
И к вашему  У-2 несём цветы.
С ромашками дарить букеты  будем,
Пилотам небесной красоты!

А фашисты вас ненавидят люто,
И за вас  награду обещают!
Сбить вас могут каждую минуту,
А тех, кто сбит, в плену потом пытают.


Но не услышит враг  слова пощады,
В ответ лишь стон и ненавистный взгляд.
Вас воспитала наша Родина, как надо,
Геройски  молодых девчат!

Вас будет помнить благодарная Россия,
Всех поимённо, мёртвых и живых.
Героев павших и их заслуги боевые,
Что были в грозных тех годах сороковых!