Ветвистые корни

Светлана Сафенрейтер
Корни, ветвистые корни
У дерева есть они
Что стоит одно вдоль дороги
Не объехать, не обойти

Цепляясь корнями за землю
Могучим, ветвистым росло
Питаясь нектаром водицы
Невзгоды сносило оно

И как бы его не ломало
Не гнуло ветки к земле
Все листья оно теряло
Но выживало в жаре

Так же и род человеческий
Сила его в корнях
И чем ветвистее корни
Тем богаче, сильнее клан

Так что желаю людям
Искать свои корни везде
Особенно кто не знает
Свою родню на земле

Особенно тем,  кто не хочет
Общаться, родниться в семье
Чуждается и считает
Одному жить легче везде

Но как уж доказано жизнью
Сила семьи в корнях
И чем ветвистее корни
Тем могучей, сильнее клан