Метель

Анна Дудка
На купола златые храма
Песцовы шапки шьёт метель,
Светлеет ночи панорама,
Рядится сумрак в зимний день.
В той кисее из снегопада
Расплывчив улиц огнемёт,
И снега белого услада,
Преображая мир, плывёт.

****

На купола златые храма
Песцовы шапки шьёт метель,
И тишины благие гаммы
Играет полночи свирель.
Под кисеею снегопада
Преображённый мир плывёт,
И снега белого услада
Чарует и гулять зовёт.