Я поставлю будильник на девять...

Юлия Болдырева
Я поставлю будильник на девять, встану раньше, к тебе чуть прильнусь.
Аккуратно, тебя не будя, встану тихо, по дому пройдусь.      
В новый день распахну наши окна, отпущу старые вспоминания
В мыслях тотчас появятся четко силуэты людских начертаний…

Обид в детстве было так много, незначительных или громких
Ни одной сейчас и не вспомню, хоть тогда было очень неловко.
Я девчонкой бежала из дому, по дороге толкала прохожих.
Машин мимо и остановок не могла никак скрыть свою гордость.

Видя в людях одни только маски, позабыла мгновения радость.
Но в толпе незнакомых прохожих, тебя встретив, застыла, замялась.
Ты казался мне слишком взрослым, но рассудок не удержался,
Потеряв в толпе что-то знакомое, я вернулась, где все начиналось.

Каждый день убеждения  менялись, взгляд на мир каждый раз все новый,
Лишь одно неизменным осталось: тот парнишка, казавшись знакомым.
И со временем все забывалось, и боялась забыть я полностью
Взгляд, что дорог так, мил или нет, настоящий, придуманный,
И должно быть, уже испаряющий, но оставшийся все еще в прошлом.

Столько раз оправдания искала, но не знаю, как так получилось,
Что спустя столько лет кто-то правильный подошел, спросив: «Что случилось?».
И восполнились образы прежние, отпустив предрассудки надежд,
Взглядом полным печали и нежности в ритме пусть и забытых сердец.

Ты поставил будильник на восемь, чтобы снова меня провести.
Я, решенная и уверенная, потерялась в коротком пути.
И вернувшись обратно в объятия, наслаждаясь дремлющим сном,
Прошептала: «Доброе утро», в ответ: «Доброе утро, mi amor».