Классовый удел

Вячеслав Курзов-Массальский
 Я не первый говорю о времени,
 При его проявлености всей,
 Что были хуже времена,
 Но не было подлей.
    Растёт кагорта толстосумов,
    За счёт страны разбогатев,
    А нищета готовит с Думой
    России классовый удел.
 И как бы не шумела братия,
 Демократических натур,
 Но государство, это - собственность
 Алегархических структур.