В ожидании Музы

Афонин Анатолий Тихонович
День  декабрьский  прожит.
Город  в  полутьме.
Ну,  а  часом  позже
Сам  я,  как  в  тюрьме.
Потому,  что  вечер
Переходит  в  ночь.
Никого  не  встречу,
Кто  бы  мог  помочь.

Муза  не  приходит.
За  окошком  ветер.
При  такой  погоде
Коротаю  вечер.
Путь  её  неведом,
Вот, ведь, вражья сила:
Может  быть,  соседа
Совратить  решила.

Может  быть,  заснула
Где  то  по  дороге.
Может  быть,  в  загулах.
Ну  а  я - в  тревоге.
Телевизор  включен,
От  каналов  тесно,
Но  и  там  не  лучше,
Всё  давно  известно.

Говорильни  много,
Дел,  порой не  видно.
Не  судите  строго-
До  того  обидно.
Я  готов  к  контакту, 
Мысли  с  перегрузом.
Ни  шоссе,  ни  трактом
Не  приходит  Муза

Хоть  бы  позвонила,
В  трубку  прошептала:
-Я  скучаю,  милый.
Только  слов  мне  мало.
Я  общенья  жажду,
Жажду  с  нетерпеньем.
Ты  придёшь  однажды
Вместе  с  вдохновеньем.

Я  не  рвусь  в  поэты
Но,  родятся  строчки,
Если  ты,  при  этом,
Мне  поможешь  ночью.
Ведь,  ночные  бденья
Нам  с  тобой  случались,
И  стихов  рождение,
Да  и  прозы  завязь.