***

Мария Леком
почти декабрьская жара-
прими безумие надежды:
ты до рассвета дожила,
ты доживешь до снега с бездны,
стремящейся сорвать свой куш,
когда уже никто не верит
в возможность равенство вернуть-
зима-начало новой эры.
и год за прошлое прощен,
покаялись судьбы минуты-
грусть обернулась в нежный сон,
и не было той прежней муки.