Сиротство

Вера Половинко
НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О СИРОТАХ

СИРОТСТВО

В деревне на виду сироты.
Не сладок черствый их кусок,
Грубы их руки от работы,
Им выжить Бог Святой помог.

От солнца кожа помедела,
Они – деревья на ветру,
Но суть души не обмелела,
Их жажду по родству пойму.

Глаза с тоской о чуде просят.
Живущие сами собой,
Сиротство кротко переносят,
Души их боль и сердца боль.

Сказать об этом не умея
В углу застенчиво сидят,
Кусок побольше взять не смея,
Из – под ресниц с тоской глядят.

В деревне сиротам не сладко –
Ждет каждодневный тяжкий труд,
Вот почему у них повадки
Усталых лошадей живут.

Дай им Господь свою подмогу
И жить в молитве научи,
Ровнее проложи дорогу
И от отчаянья спаси.

Для них Ты зажигаешь утро,
Господь Всесильный и Благой!
Порой им горько, многотрудно,
Но будет легче путь с Тобой.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
20. 06. 2011г.
г. Киев.