Награда

Александр Тяпкин-Чурсин
                НАГРАДА
                Ты мне послана Господом Богом
                Как награда за честную жизнь,
                За борьбу с обнаглевшим Пороком
                И за то, что бичую фашизм.
                Только ты поняла мою душу –
                И прошла чрез её лабиринт;
                Показала тонувшему сушу
                И орла, что над нами парит;
                Наложила повязку на рану
                У камина, что в доме моём.
                Погрузился я словно в нирвану,
                Опьянённый бесценным Добром.
                Но ушла ты, как утренний поезд –
                В голубой безучастный туман.
                Мы остались вдвоём – я и совесть.
                А вокруг – только Зло и Обман.
                И когда есть для грусти причины,
                Вспоминаю тебя у огня.
                Исчезают куда-то морщины,
                И теплеет в душе у меня…
                2015