Не похожа на любовь Любовь

Искра 2
Не похожа на любовь любовь!
И для нас она - как семя в грудь...
Вечером легли мы, чтоб уснуть,
А с утра узнали про него.

Выросшие порознь, и теперь
Спаяны, не сделавшись слепыми!
Солнечными вкладами своими
Греем землю, создаем апрель...

Отпускай меня к мельканью лиц,
Где и будоражаще-родные!
Знаешь, нет в них нашей тайной были,
Нежного цветка за дном глазниц.

Нам не будет наказанья ТАМ
За цветок растоптанный и смятый,
Так же, как не будет и награды...
Как и счастья пустотелым нам!

Это семя было так дано,
Всажено смиренным, мудрым ветром.
И мы сами быть водой и светом
Этому цветку даны давно!

Потому сейчас, как два крыла,
Взмахом, а не пьяной пляской перьев,
Медленно взмываем мы со дна,
И дается нам по нашей вере!