Вчуствование

Елена Киянка
Я вслушиваюсь в шорох тишины
И, кажется, что ты вздыхаешь где-то.
Ну, как поверить в то, что птица лета
Нам оставляет снова только сны?

Я вглядываюсь в тени облаков
И, кажется, они сулят надежду.
Ну, как смириться с тем, что всё, как прежде,
И нет ни встреч, ни радости, ни слов?

Я вчуствоваюсь в трепеты земли
И, кажется, любовь разлита всюду.
Ну, как не встретить солнечное чудо
Опалово-малиновой зари?