Годовщина

Алексей Лебедев Единственный
Ровно год прошел, как мы расстались.
Стал тебя, признаюсь, забывать,
Все воспоминанья истрепались.
Перестал в других тебя искать.

Перестал туман промозглым утром
Мне морочить голову тобой.
Небо перестало перламутром
Глаз твоих мерещиться. Весной

Снова слышен стал хрусталь капели,
Ландышей волшебный перезвон.
Талых луж весенние купели
Засияли лунным серебром.

Воздух перестал настойкой горькой
Легкие и душу обжигать.
Я опять без бешеной попойки
Смог без сновидений засыпать.

Ты исчезла, как и появилась,
Словно ниоткуда в никуда.
Час назад смеялась, веселилась,
А потом пропала. Навсегда.

Ровно год прошел, как ты исчезла.
А сегодня утром - крик звонка
Трубки телефонной, бесполезной
Целый год... И вдруг дрожит рука.

Номер позабытый, всюду стертый.
На экране цифры - три, пять, два,
Восемь, девять, на конце - пятерка.
Сука-память шепчет мне - она!

Чертовы рефлексы! Ненавижу!
Палец жмет зеленую "принять",
А рука подносит трубку ближе
К уху. Что-то надо отвечать!

Хриплое "алло" и вздох глубокий,
Пересохло горло, мне б воды...
Долгое молчание и голос одинокий: -
"Без тебя мне плохо, приходи..."
26.02.2015