Зима

Ангелина Малюченко
Сапоги о дорогу сбиты.
Сонно, мрачно глядят дома.
Лужи коркою льда покрыты.
Не моя, не моя зима...

Не хочу почерневших веток,
Этой каменной пустоты.
Вспоминается запах лета -
Тёплый запах живой мечты...

Объявила войну зиме я.
Не люблю, ты пойми, прости!
От мороза душа немеет,
Тяжело, тяжело идти...

На деревьях вороньи гнёзда.
Серый город - бездушный лик.
Подари мне июльский воздух
На короткий-короткий миг!

А потом засыпай снегами,
До краёв заливай дождями,
Ледяными морозь ветрами.
Этот город уже привык.

2012г.