Милые пейзажи!

Владимир Гришечко
Милые пейзажи, радуют тебя,
Ощущаешь сердцем, Родину всегда,
Это наваждение, люди говорят,
Я согласен с ними, этому я рад!

Перелески, степи, наши города,
Дивные озера, чудные леса,
Разве перечислишь, все что любишь ты,
Это же Россия, что не говори!

Многообразие красок, широта полей,
Этот каждодневный, труд простых людей,
И таланты эти, видно их во всем,
А терпение наше, этим и живем!

Подвиги героев, трудно передать,
Погибали люди, чтобы жить опять,
Чтобы наши дети, жили на земле,
И за эту память, гордый я в душе!

Оглянитесь люди, это же она,
Наша мать Россия, гордая земля,
В ней всегда единство, сила и уют,
Тысячи народов, вместе здесь живут!

И от Сахалина, через всю страну,
Крымский полуостров, я тебя люблю,
Пихты и березы, журавлиный клин,
И конечно гимн наш, радуюсь я им!

Разные пейзажи, летом и зимой,
Мы ведь этим дышим, радуясь живем,
Милые бабульки, в валенках сидят,
Обо всем насущном, тихо говорят!

Ни куда не деться, точно знаю я,
Гордость за Россию, с нею я всегда,
И любые встряски, силу нам дают,
Потому, что люди, гордые живут!

И по всюду слышен, звон церквей всегда,
Будто возродилась, русская земля,
Бога почитаем, без него нельзя,
А на теле крестик, греет он тебя!

Милые пейзажи, чуточку тоска,
Хочешь насмотреться, да уж ночь близка,
Завтра будет утро, и конечно день,
На сегодня хватит, погружаюсь в тень!