А солнце в луже кажется луной

Римма Любомир
А солнце в луже
                кажется луной.
Не то ли и с тобою,
                И – со мной?
Ловлю
               Лишь отражение твое,
- Прощай и здравствуй,
                Наше бытие!

... Померкло солнце,
                Не светило
Из лужи
                бывшее светило.
Лишь рябью по воде
                Идут круги,
Как отзвук
             Ускользающей любви.