Новый год

Антонина Лагутенко
Новый год которого не ждут
будто гость
не прошенный приходит
не меняя, собственный маршрут
входит в дом,
хотя и неугоден –
Домочадцам, и Соседке и Коту
все не любят суматохи, фейерверков,
громких звуков, неожиданных конвертов,
и того, что гость с собой несёт –
жизнь ли, смерть ли?!…
новости пугают.
С Новым годом входит
жизнь другая.
Гостя кормят.
И в беседе за столом
когда выпито вино и съеден ужин
сердобольно просят об одном
чтобы Новый год прошёл не хуже
предыдущего.

19 декабря 2015 год



P.S. Иллюстрация – работа Mineke Reinders