В осеннем парке

Мария Молякова
В осеннем парке на скамье
Два новых зонтика лежали.
Прохожие в дождливой мгле
Их,проходя,не замечали.

И людям было невдомёк,
Когда по парку проходили,
Что девушка и паренёк
Здесь зонтики свои забыли.

Он что-то грубо ей кричал,
Она в ответ ему рыдала,
Но ОН не слушал - обвинял,
Казалось,ОН ЕЁ ударит.

А зонтики немой укор
Хранили тихо и безмолвно.
И неприятный разговор
В их душах отдавался болью.

И тут внезапно в грубый спор
Вмешалась Осень - рассердилась
И,чтоб прервать их разговор,
Дождём холодным разразилась!

Простить друг друга не смогли,
Из парка в спешке убежали,
С собой обиду унесли,
А зонтики лежать остались.

И тут ОН купол распахнул
Над НЕЙ так бережно и нежно
И между каплями шепнул:
"Моя любовь к тебе безбрежна!

Я не обижу,не уйду
И никогда тебя не брошу."
Она ЕМУ в ответ:"Люблю...
Люблю и верю,мой хороший!"

Дождь по макушкам им стучал,
К ним листья сбоку прилипали.
ОНА молчала... ОН молчал...
И ничего не замечали.

И так в осенней серой мгле
Они друг другом наслаждались.
ОН обнимал ЕЁ сильней,
ОНА сильней к нему прижалась.

Как люди мерзостны порой!
И удивительно,что вещи,
С такой надеждой,теплотой
Хранили чувства человечьи.

В осеннем парке на скамье
Забытые в своей печали,
Два зонтика в дождливой мгле
Любовь и счастье излучали!

                Январь 2015г.