Что делать, что живу я для себя?

Наташка Вишневская
Жить правильно я не умею.
Да и скучно мне правильно жить!
Может, когда постарею,
Научусь я другою быть...

А пока живу, как умею.
Пусть и осудит кто!
Да, я курю не в меру,
Пью иногда на все сто!

Да, иногда кидаюсь
В омут и с головой!
Часто я ошибаюсь,
Но не могу быть другой.

Все мне пороки не чужды.
Края им нет и конца...
Но зато в этой жизни
У меня нет второго лица!

Что дальше будет - не знаю...
Может быть изменюсь.
Ну, а пока, я такая!
И этого не стыжусь.

Мне не жаль,
Что я правильно жить не умею.
Да и скучно мне правильно жить!
Может быть,
Когда я постарею,
Изменюсь, научусь другой быть.

Но пока
Я живу как умею,
Не боюсь,
Что осудит вдруг кто.
Да, курю я
Порою без меры,
Пью, бывает порой,
На все сто.

Иногда с головой в омут брошусь.
Как иначе?
Иначе нельзя!
Как любой, допускаю ошибки.
Сколько их?
Их не счесть у меня.

Мне пороки людские не чужды.
Края нет им
И нет им конца.
Но я рада,
Что в нынешней жизни
У меня нет второго лица.

Дальше ждёт что?
Я честно не знаю.
Время минет,
И я изменюсь?
Но пока ..
Но пока я такая!
Жизни радуюсь и не стыжусь.

Содружество двух Авторов:
© Copyright: Михаил Бажин, 2015
и
© Copyright: Наташка Вишневская, 2015