Пленники рока

Наталья Анатольевна Форикова
Яхты, вмерзшие в прибрежный лед-
Пленники, ждущие  освобождения,
Они созданы  увидать белый свет,
Но видят лишь белого льда окружение…

Братья, рожденные в теплой стране,
Летают чайками по гребням волн.
Яхты во льду вздыхают во сне.
И океан для них - только сон.


Над ними звездное море без дна,
Под ними бездна морская движется.
Застыв на поверхности в плоскости льда-
Яхты стоят, но их пульс слышится.

Весной море скинет  покров ледяной,
Освободит пленников рока,
Полетят яхты быстрой стрелой-
Им даны очень  сжатые сроки.