Чужие окна

Елена Киянка
Тускло светят чужие окна
В никуда над бульваром лет,
И лишь в нужном погашен свет
И по-прежнему безысходно.

Тускло-тускло - кому-то враз,
А вот мне надо, чтоб слепило,
И лишь то, что для сердца мило,
А не только, чтоб видел глаз.

Так иду по бульвару лет,
Тусклый свет отстраняя взором,
Чтоб возникнуть немым укором
И на жизнь тебе дать ответ.