Мокрый Новый год

Ирина Счастнева
Это что за дребедень -
Дождик сеет каждый день!
Нет привычной зимней стужи,
На дорогах грязь и лужи.

Скоро праздник Новый год.
Как же Дед Мороз дойдёт?
Заболеет старенький,
Коль промочит валенки.

И поэтому с Алёшкой
Мы расстроились немножко.
Обещали ночью град...
- Выход найден!- крикнул брат,

- В гардеробе деда Гоши
Я нашёл ему галоши,
Зонтик старенький с клюкой!
Есть у дедушки такой.

...Вот и вся экипировка -
В рюкзачок вместилась ловко.
Засмеялась мама:" Всё ж,
Зря ругают молодёжь!"