Nihil

Бичевин Анатолий
Это, кажется, пустяк...
Это кажется. Пустяк.
Оттого что все  в о т  т а к
(если сам себе не враг).

_____________

Разошлась повсюду тьма,
неприятная весьма,
неприятная и не-
экономная вполне.

Звезды крутятся во тьме,
тщась вселенную нагреть.
Одинокая Земля –
два случайные рубля.

На земле растет трава,
на траве лежат дрова.
По земле из года в год
кто-то весело идет

(кто-то песенку поет,
кто-то булочку жует).

По земле такой вот я,
как загадка бытия,
все хожу, хожу, брожу,
сам себя не нахожу.

___________

Почему?  и   п о  ч е м у ? –
я, наверно, не пойму.
Отчего? и   о т  ч е г о ? –
мне занятнее всего.

За кого и чем болею,
что прийти в себя не смею?
Чем себе не помогу,
что явиться не могу?

Подымаюсь до рассвета,
чтоб к себе идти с приветом
и, души в себе не чая,
сам себя не замечаю.

От себя к себе иду,
задыхаясь, как в бреду.
От себя себе не виден,
неприятно неликвиден.

Только плачу и пою
непонятную свою.
Ничего  и  н и ч е г о –
песня горя моего.