Во истину

Андрей Ушаков
Во истину шикарнейшая осень,
Рудбекии и астры дарят радость
И грозди винограда,счастлив очень
Я в эти дни,а ведь такая малость...

Подумаешь и что?Растут цветочки,
Ну ягода поспела,что такого?
Какая пошлость,желтизна в листочках
И листопадное явление простого,
Обычного движения природы
В цикличности ко смене декораций,
Которое лишь Господу угодно
И без намёков,и без реставраций...

Не знаю,раньше осень не любил я,
Чем старше, становлюсь сентиментальней
И вот пожалуйста,обычное событье,
Не брать же в руки мне отцову готовальню,
Чтоб расчертить всё до малейшей точки
И через кальку откопировать всю осень
Дав назначенье каждому листочку
И каждой ягоде,ну так вот,между прочем...

Нет,всё не так,я наблюдаю
И мне безумно это нравится...с улыбкой
Я мыслями с листочками летаю
И впечатляюсь золочённою открыткой...
02.10.2015г.   У.А.В.