Сколь странно время... Ты не замечала?

Ольга Бельзер
Сколь странно время...Ты не замечала?
Как медленно и сладостно начало.
И день за два, и год, что целый век,
В согласии с собою человек.

Но, зная, мы поведать не умели,
А с речью наши чувства онемели.
И вот уже бессмысленно пуста
Поверхность испещрённого листа.

И, с каждым часом скорость набирая,
Всё дальше время нас несёт из рая.
Лишь памяти незримой пуповиной
Мы связаны с порою той невинной...