Ты знаешь, нет на свете зла

Виттельсбах
Ты знаешь, кажется, порой я вижу свет,
Он пробивается сквозь мглу суровой жизни.
Его судьба сиять — на сотни лет,
И открывать дорогу доброй мысли.

Ты знаешь, руку протяни, сумеешь вдруг постигнуть тайны мира,
Скорее, бедствия, оставь, друг, позади,
Не сотвори во тьме себе кумира.

Ты знаешь, в сердце вновь вскипит любовь,
А за окном повеет вмиг сиренью.
Прими, принцесса, сладостную новь
Печаль твоя — останется лишь тенью.

Ты знаешь, детям я скажу о том,
Как смелый принц спасал тебя из плена, —
И будь уверена, душа моя, в одном
Семья сильней всяк жизненного тлена.

Ты знаешь, нет на свете зла
Все это происки и россказни людские.
Есть лишь сердца, что покорила мгла —
не победив, сражения мирские.