Волненья прежние души

Сергей Фёдорович Терехин
Волненья прежние души
Сменяют новые мученья.
Своих щедрот меня лиши
Скупая радость вдохновенья.

Что мне в тебе? постылый труд
Небесной волею назначен,
Какие сны роясь сойдут
И чей язык во мне утрачен.

Тебе ль! в зачумленной стране
Гордится языком убогим.
Россия встанет, веришь мне!
Но счастья не увидеть многим.

Вновь потрясенья и война
И бегство правящего дома.
И вот свобода зажжена
От вспышки яростного грома.

Терпенье кончилось небес
Трепещет власть, сошлись народы,
И возрожденья явлен блеск
Для человеческой природы.