Снежный огонь

Людмила Саблина
Первый летит снежок,
губы, сгорев, щекочет...
Ушки кота обсел
идущего в руки мне... Кис...
Белый снежный огонь
сжечь ли, согреть нас хочет -
мы перетерпим всё.
Строгий какой... улыбнись...

Звёзды нашу весну
помня, перезимуют...
Слышишь, пушистый, есть
там на земле человек:
в бездне чужой зимы
в битве с ордой воюет...
Там он суров, но мы...
мы его любим здесь.