Снег

Владимир Дани
Снег выпал, словно на заказ,
И к нам пришла зима.
Прикрыла снегом пыль и грязь
Метелица-кума!
Как лебедица на пруду
Плывет и дарит свет,
Купается в снегу
Зима, осенний пряча след!
Снег дарит людям чистоту,
Надежду, радость, смех.
Он прикрывает наготу
Вселяет в нас успех!
Пушисто, тихо, нежно
Ложится первый снег.
Зима метет прилежно,
Чтобы укутать брег.
Кружат, вьюжат снежинки.
Погода - благодать!
Они к нам, как смешинки
Летят похарчевать!
Накрой и ты хорошей
Скатеркой круглый стол;
Коврами, как порошей
Зимой устели пол!
Теплом встречай царицу,
Шампанского вином!
Пускай она кружится,
Пуржит своим снежком!



Владимир Дани