Мы живём в едином мире

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/12/11/1553

      «Затянулась нынче осень,
      Холодно под низким небом.
      За рекою поле просит
      Принакрыться белым снегом».
            Александр Поповв

У меня такое чувство,
что живём мы где-то рядом -
тоже снега нет, и пусто
на деревьях, лишь, нарядна,
на ветру стоит рябина...
В гости к ней - дрозды, синицы.
Холодок... Не холодина.
И мороз не щиплет лица.

Затянулась тоже осень...
Но не хмурая, что любо.
Солнце - ласточкой из вёсен,
лишь слегка ласкает губы.

Понимаю, что не рядом
мы живём - нет зим полгода,
но близки ведь наши взгляды,
и любимица - природа.
И под этим общим небом,
в поэтической квартире,
мы, конечно, рады хлебу
и живём в едином мире.

      13.12.2015