Я бомж, жизнь такова не всуе

Геннадий Сивак
Я  бомж, жизнь такова не всуе…
В ней    получает каждый за свое,
Живу в подвале, вовсе не рискуя,
Какое  благородное жилье…

У нас коммуна,  общая добыча,
Тут часто  веселимся до утра…
 Пушистый  кот сидит,  под нос  мурлыча,
Всегда сегодня лучше, чем вчера.

В углах   стоят старинные кровати.
Есть телевизор и магнитофон,
Компьютер старый, потихоньку  пашет,
Сумели подключить и телефон…

Живут и  врач, поэт и повар, и электрик,
Смотрящий   у  бомжатника дверей…
Есть программист  и  летчик, и  сантехник,
 Братство    свободных   и простых   людей.

Нет в паспортах просроченных прописки,
Хоть на учете  мы у оперов,
На всех  на нас  составленные списки,
Как на убийц , насильников, воров…

Я  бомж, жизнь такова не всуе…
И не хочу сказать, что это ад,
Страшилок никаких и не рисую,
Но видно  в этом кто-то виноват…

Автор Геннадий  Сивак.
19  декабря  2015 года.