Мезмай

Ангелина Малюченко
Очень скоро я русалкою стану
И из города навеки исчезну.
Только жить я не пойду в океаны -
Не люблю большую чёрную бездну.

Поселюсь в зелёном сердце Мезмая,
С самой чистой горной речкою рядом,
Где лесная тишина обитает -
Между первым и вторым водопадом.

Буду слушать звонких птиц щебетание,
Буду слушать шум воды, шелестение
И таинственное это молчание,
Что рождает и несёт вдохновение.

Там столетние кривые самшиты
Извиваются, сливаясь с травою,
Там все камешки от солнца закрыты
Шелестящею зелёной листвою.

Там, поросшие пушистыми мхами,
Неподвижные стволы зеленеют,
Там тропинки заросли лопухами,
Там душистою прохладою веет...

Ночь приходит - светлячки просыпаются,
В танце реку освещая торжественно,
Лес таинственным огнём загорается...
Разве есть на свете место божественней?

2012г.