Я не первый скажу, наверное

Олег Белгруш
Я не первый скажу, наверное.
До меня все, наверное, сказано.
Но как вера сомненью неверная,
Так и небо с землею разные.
Мы живём в нищете и богатстве,
Добывая клондайком мечту.
Но от святости и святотатства
Мы уходим всегда в пустоту.
Неизменно, незыблемо, вечно.
Для других оставляя память.
Я не первый, но знаю, конечно,
Нелегко нас туда отправить.
И страдая стремленьем бредовым,
Подчиняясь всему несуразному,
Смерть прикидывается чем-то новым
И приходит всегда по-разному.
Злой чумой, кровавой войной,
Громким подвигом, тихим сном,
Резким жжением пули стальной,
Необдуманным шагом в окно.
Все старается смерть удивить,
Но у нас с ней разнятся призвания.
Потому нам и хочется жить,
Оттого она вечно незванная.
Я не первый, но знаю тоже -
От тьмы хаоса и до Иакова
Ни на что на земле непохожее,
Рождение одинаково.
Его все одинаково ждут.
Вспорхнет ангел от божьей ризы
И его на земле назовут
Новым чудом и новой жизнью.
А меж жизнью и смертью случается,
Я здесь первый, но точно знаю,
Для того, в ком любовь отпечалилась,
Рай и ад навсегда умирают.
Для того, в ком любовь развенчена,
Ничему уже вновь не гореть.
Оттого не оставь, моя женщина.
И не дай мне живому истлеть.
В твоём сердце небесная сила,
А в руках вольной жизни дни.
Ты за той, что мне жизнь подарила,
Эту жизнь тихим счастьем продли.
Вместе с той, что мне жизнь подарила,
До конца в этой жизни будь.
Близкой, ясной, желанной, милой
И глубокой, как истины суть.
                2014