Сказка первая - Зимнее царство

Софья Лейзенберг
Далеко, в стране туманов,
Спит Зима под снежной шубой.
Среди сопок - великанов,
Убаюканная вьюгой.

Ветры песни напевают.
Сказки шепчут ей метели.
Спи царица молодая,
Сон твой охраняют ели.

В дальних сёлах свет в окошках,
Дым из труб струится в небо.
Ночь крадётся чёрной кошкой,
Оживает быль и небыль.

Снег скрипит, и чей-то хохот
Отразится эхом дальним.
По тропинкам бродит кто-то.
Звон послышится хрустальный…

Это Зимушка проснулась,
Шубку снежную одела
Белой птицей обернулась
И над лесом полетела.

Совы вслед смотрели мудро,
А она всё выше, выше.
И сияющее утро
Озарило светом крыши.

Совы спят, зима кружится.
Блещет бриллиантом иней.
Тень волшебной белой птицы
Промелькнула сказкой зимней.

13.12.2015