Письмо маме

Надежда Куприенко 2
Здравствуй,моя дорогая,
Милая,добрая мать.
Вновь письмецо небольшое
Буду тебе я писать.

Знаю,молитвой своею
Ты сберегаеш меня,
Смотриш в окошко с надеждой,
Ждеш меня день ото дня.

Жди,вот весна постучится,
В речке расколется лед,
Теплые грозы прольются,
Время цветений придет.

Я постучусь в твои двери,
Тихо войду,не спеша.
-Здравствуй,сыночек мой,здравствуй!-
Скажешь ты мне,чуть дыша.

Нежно меня ты обнимиш,
Спросиш:-Надолго ль сынок?
Снова урониш слезинки
В тонкий цветастый платок.

Жаль,что так часто бывает:
Все мы кудато спешим,
Годы свои не считаем,
Памятью не дорожим.

Маму свою забываем...
Но иногда мы летим
Сквозь растоянья и годы
С поздним прощеньем своим.