Не упустите счастье

Ольга Серебрякова Прокофьева
Лепесточки счастья падают на Землю.
На санскрите счастье - «бхути» неизменно.
В тишине кружатся, тихо оседают.
Людям незаметно, как их покрывают.

Все спешат, несутся, каменные лица.
Лепесткам  же хочется в радость превратиться.
Зимние мотивы, снегом припорошено.
Бхути-бхути-счастье просится непрошено.

Тем, кого осыплет, будет легче житься.
Отойдут, обмякнут каменные лица.
Вот идет прохожий и не сквернословит,
Потому что счастье он в себе откроет.

Сколько же для счастья человеку надо?
Лепесточков горстку, очень близких рядом.
Было бы здоровье и покой душевный.
Остальное сбудется, верьте, неизменно!
19.12.15 г.