Как бродила ночью луна

Ангелина Малюченко
Как бродила ночью луна
Среди сонных аллей,
Как сажала ночь семена
Уличных фонарей.

Под подушкой горели сны
Ярким немым костром,
Были красочны и больны,
Околдовали дом.

Полз по полу холодный блик
Белой луны большой...
У кровати застыл на миг,
Обошёл стороной.

Белым облаком тишины
В окна вплывал туман.
Посмотрел на цветные сны
И прилёг на диван...

Рядом с ним прилегла печаль
И закрыла глаза.
Звуки мыслей летели вдаль,
С ними - снов голоса.

Мой воздушный туманный мрак
Шалью меня накрыл...
И всю ночь с тишиною в такт
Мягко по дому плыл.

2012г.