Новогоднее дерево

Игорь Ламатханов
Новогодней  елочке жизни,
Соберу разноцветные бусы,
Из прошедших дней и событий.
Соберу из дней самых лучших.

Закачу в бездну забвения,
Гнева,  жадности бусины черные,
А холодные блюда мести,
Я отрину,  как недостойные.

Водружу звезду золотистую,
Из мечты. На зеленное дерево,
Оболью дождем серебристым,
Из любви и нежности к близким.

Пусть горят  огни разноцветные,
Новогоднего дерева  жизни.
И  зеленные ветви  подснежные,
Призовут весну в  стужу  зимнюю.