В альбом

Екатерина Фантом
Бледна я нынче, молчалива, -
Сивилла с вечною тоской.
Всегда я в жизни тороплива,
Не раз касалась смерть рукой.

Да, несчастлива и трагична,
В глазах моих страданий след.
Возвышенна и романтична,
Мне девятнадцати нет лет,

Но я уже давно открыла
Тот мир, где чужда всем и вся.
И правда горькая вдруг всплыла:
Столкнули, как с доски ферзя!

Лежать не страшно, кровью истекая,
Для всех то слезы лишь, вода.
Но больно спрашивать и, участь проклиная,
Слышать ответ презренный: никогда!

19 апреля 2015